注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

(原创)农民的惊恐  

2016-05-20 15:58:03|  分类: 转基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄稼人种田,都想有个好收成,产量高,收入多。老主宗留下来的品种,秋季可以留种,年年繁衍,年年继续种,飞鸟常来吃,昆虫喜欢咬,产量自然都不会高。

  前几年,就有了新品种的玉米,人们种了以后,多打了粮食,价钱也好,得到了一笔可观的收入。转基因产量高,多卖钱,是个不小的诱惑。春季买种子的时候就都盯上了这个新品种。密植、轴细、粒大、杆苦、高产。这样大多数的人就都种这样的玉米品种了。这个品种不生虫子,因为叶茎是苦的,虫子吃了会被毒死。

  2014年我也选择了这类的玉米品种,当年秋天脱粒后,家里留下一部分家用,因为家里要饲养几只家禽。(原创)农民的惊恐 - 风雪凉冰 - 风雪凉冰的博客

                                2015年时候的青年鸡

2015年六月份买来30只小鸡雏。用这种玉米做饲料,精心饲养了五个多月,本应该产蛋了,就是不下蛋,到了六个月才逐渐的有几个开始见蛋,有的几天产一枚,有的仍然没有。后来因为不能养活那些白吃饱的母鸡,干脆淘汰了,还留下十二只勉强能几天挤出一枚蛋来的母鸡。可是人家别人家正常产蛋的新鸡四个多月开产,到了六个月就进入了高峰期,会产九成蛋的。

   又用这种玉米饲养了五只白鹅,白鹅有两只不下蛋,一只是公鹅,卖掉了。剩下了两只母鹅。往年我们家养鹅,隔一天下一枚蛋。这回要三四天才能有一个蛋。   三只鸭子,两只不下蛋,卖掉了,正常情况下鸭子是每天一枚蛋,今年两三天来一个。可是,打听别人家的鸭子和鹅,都是正常的产蛋的。真是奇怪了。

(原创)农民的惊恐 - 风雪凉冰 - 风雪凉冰的博客

                                   现在的两只白鹅      一只鸭子

  前天晚饭后,我和几位街坊在树下闲聊,我对一位叫王志洁养猪户说:“现在的猪肉价格不错,你家赚着了吧?”他摇摇头:“别说了,看人家杨大五家,每头母猪都产十多个猪崽,我家三头母猪,一个崽没有。白白的喂养母猪,还赔钱。”我说:“什么原因啊?”他说:“都是坑人的转基因玉米害了我,我家种的是那种玉米,都没卖全部留作了自家的喂猪饲料,育肥猪看不到什么明显的差别,母猪不下崽。后院小双家的母猪,也是喂转基因的玉米,也是赔钱了,勉勉强强的产一两个弱崽”

   我恍然大悟,我家的鸡、鸭、鹅也是喂的这种玉米,会不会也是这个原因引起的问题?我向他们介绍了情况。一个老大娘说:“我闺女家的鸡也是活蹦乱跳不下蛋。”

  通过喂与不喂转基因玉米的对比,大家认为,喂转基因的玉米的家禽育肥阶段看不出明显的差别,母禽用转基因的粮食饲养对于繁衍后代的生殖会有严重的影响和危害。

  随后人们就恐慌了,人若是吃了这种玉米会有什么后果呢?我们以前相信了所谓的先进科技,自己种了,并且自己吃了自己种的这种粮食,我们的生命要比家禽长的多,过些年后,我们的身体会是什么样?玉米是这样,大米,小麦有没有转基因?年老的人吃了如果看不出来什么后果,你们年轻的,或是儿童呢?怀孕的孕妇的食品里有没有?新婚的夫妻能吃吗?将来的后代会是什么样?

   我家的这些鸡蛋还可以给孩子们吃吗?不知道如何是好。老百姓有办法吗?那个是转基因?那个不是转基因?老百姓能辨别吗?

  防不胜防,真的恐慌,惊慌。

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017