注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

真实笑话(二)尴尬的游戏  

2016-03-06 17:48:09|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨夜里,平时漆黑沉静的农村街道,可出奇的热闹了,不时的有轿车,摩托车,电动车,面包车,来回穿梭般的巡逻,车灯闪动,也有搜查的人走动。朴实的村民们都知道是搜寻老万的,真好像孩子们玩的老鹰抓小鸡的游戏。人们不由得一阵好笑。人们怀着各种的心态,观察着动静,有的孩子们,悄悄的趴在自家的墙头上向外窥探来往的车与灯,然后再跑回屋子里向大人讲说看到的情景,有的人躺在暖乎乎的被窝里着笑,这么多人竟然看不住一个将近六十岁的妇女。也有人说这个可怜的老万是跑哪里去了呀,倘若是进入了人家,谁能敢收留?如果若是在漫荒野地里蹲上一夜,怕是要被冻坏了呀。莫非是藏在自己家的柜子里?人们躺在东北老乡的热炕头上,千奇百怪的猜想着。看家的狗,一阵阵的叫着,外面的有任务的人们还在继续忙碌的搜查着,..........

公鸡鸣叫了好几遍,人们起床,打开昨晚关上的院子的铁大门。发现还有人和车子再来回搜索。我家的大门打开约十分钟的时候,进来了一个人,我妻子以为是来我家搜查的,就迎了出去,问他:“你有什么事情吗?到屋子里暖和暖和吧。”他说:“你们西面的院子前排房间里,和后排房间里,我都没见到有人,就是中间那排房间里看不见,不知道有没有老万;夜里我们没有合法的手续不敢翻墙进入,现在他们家的大门不开我也进不去呀。”我妻子说:“从我们家没有去他们家的通道,你等到八点左右的时候他们家一般的情况下就该开大门了。”那个人答应了一声出去了。然后来了一辆白色的面包车,停在西院的大门口。

吃过早饭,约八点半,我骑电动车去外地办事,到村东头路口,见到昨晚来我家的刘国学站在那里,我说:“大哥,准备回家吗?”他说:“回啥家呀,折腾了一宿也没找到老万,我也走不动了,让我在路口站岗,你们村子的几个出入的路口都有人把手,可把我们坑苦了。这个活真不是人干的。”

  老万是个近六十岁,没有什么文化的农村妇女,其丈夫从小放羊,见了陌生人就不知道说什么好,见到当官的手脚不知道往哪里放的人。家里的大事小情都得由他老婆老万去张罗。前些年,因为承包田与村官有些争议。经过上级多少次的反复工作,也没认同。后来经过法院,败诉不服,多次进京上访,也多次被维稳截访回来,也曾经被教养拘留过。几次进京遇到了一些上访的同伴互相同情交流,经验也逐渐的丰富起来了。胆量也大起来了。听说这会要去告的是派出所和的非法拘留和法院的徇私枉法。问题越来越严重了。

  这会,不能扣留,不敢打骂,不敢在本家翻箱倒柜的搜查,又不敢半夜三更闯入别人家,那些人,三更半夜,冷射寒天,走街串巷,轻重难捏。

  真不明白,老万怎么会在人间消失了呢?好尴尬的游戏笑话。

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017