注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

真实笑话(一)上下都在忙  

2016-03-05 20:21:19|  分类: 闲侃暇聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上下都在忙着,上面国家领导忙着开两会,制定国策;下面村干部忙着截访,想方设法阻止上访百姓。门前屋后设岗、监督、阻截、唯恐进京告状。

 今晚,五点钟左右 ,我正准备吃晚饭,东屯的一个老乡推门进来,六十多岁了,是我少年时候的同学。叫刘国学(实名)平时基本没有什么联系和来往。我赶紧让座,请同桌进餐,他是个比较实惠的庄稼人,连忙摆手说我刚才在轿车上喝过酒了。看来他对酒是很感兴趣的。

  他本来没有轿车,怎么在轿车上喝酒呢?我是满头雾水。我妻子给他点了一支香烟,又递去了茶水。他端起了水杯便说:“我是来看着老万的。(老万是个叫万海琴的一个妇女,曾经几次进京上访,也曾经被拘留教养过,因为没有达到目的,听说前些天去上访在途中被截会来了。)”他又接着说:“我们来了两个昼夜了,前几天是侯玉崇(实名)和他爸,开家里的轿车来,天比较冷,坐轿车里 在老万家的前门不远的街道上,黑夜、白天不停的监督。他们爷两个一时的马虎没看住,老万逃跑了,后来在进京的半道上被抓回来了。昨天老万坐丈夫的电动车,忽然从家里出来顺板油路向北跑了,我们发现后立即向村书记报告,村书记就在附近一个人家的房间里坐阵。立即派人开车在后面追赶。尾随到了松山,正是集市的日子,在市场上的人多,老万趁机钻进了一家洗澡的浴池里,追赶的人就到处找寻,结果得知是在浴池里,就叫来了派出所的人,把老万从浴池里捞了出来,用轿车拉回来了。”

 这下我们不敢怠慢,房前屋后都有岗哨,两台轿车,四个人黑天白日都要目不转睛的盯着。

 我说:“老同学,你到我家来不是离岗了吗?”他说:“哎呀,别说了,又出事了,下午两三点钟的时候,我还看见老万提着脏水桶出来,可是现在她们家里没有了,人没影了,我们不是失职了吗?我们这得赶快挨家挨户的寻找,如果是又跑了,得向上级报告呀。”

我问:你们干这个,给你多少报酬呀?

他说:“别人的车工和人工我不知道,我也不问,也不管,反正我在屯子了,有丧事的人家找我看尸体,是一天最少一百元钱,这个活,一般没有人愿意干,我是为了挣钱来的,反正给我少了不行。”

然后起身说:“我得赶紧到别人家去看看,她要是跑了,我的钱也不好要了。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017