注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创:反腐抓大不放小、还要抓中  

2015-01-31 19:02:11|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


党中央新一代领导集体上任,掀开了我国整风反腐的大幕,朝着中国梦的方向,从“把权力关进笼子里”做起,小苍蝇、一个接着一个被关进了笼子里,大老虎、一个接着一个被关进了笼子里,正义带来了一股股凉爽的风,让人民和社会看到了希望。

但是,现在好象还有那么一点点的遗憾,抓的大老虎距离平民百姓好象太远太远了,抓的再多,平民百姓也不可能迅速感到“好处”;小苍蝇好象距离百姓又太近太近了,抓的再多,平民百姓也不可能觉得“过瘾”;更为严重的是,这边,抓老虎拍苍蝇忙得不可开交,那么,违法乱纪、欺压平民百姓案件,却一件接着一件、一起接着一起,欺压农民工、变相买官卖官、合法贪污腐化等等,依然故我、层出不穷,在不少单位特别是权力单位,许多的腐败、不过只是换了一种形式、加了一种伪装、变了一种花样,就连神圣的高等教育文凭,也都变成了买卖,让人觉得要想寻找一块净土,已经变得那么的困难了。

因此,抓中、至关重要,千万不要小看了那些基层的小科长、小所长、小镇长、小处长、小校长、小局长、小县长等等,他们职务不大、级别不高,但是他们直接面对百姓,他们掌管一方权力,他们的头脑中没有政策、没有法律,他们胆大妄为、胡作非为,看看近期新闻媒体报道的事件,不用举例,大家也会得出结论,反腐要抓大、要抓小,一定还要抓中,因为这些“中官”欺上压下、欺上瞒下,对民心、对党誉、对诚信的破坏力更大。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017