注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】老翁乐  

2014-10-12 14:24:55|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雪凉冰《【原创】老翁乐》

老翁寻乐

编辑/fxlb*   图文/网络

网易博客极品边框 - 燃烧的玫瑰 - 云霞深处欢迎您!

老翁自寻乐,闲来逗蛐蛐。

【原创】老翁乐 - 风雪凉冰 - 风雪凉冰的博客

耄耋老者悟箴言*但愿各位放心间

即使我们拥有了全世界,我们也只能日食三餐,夜寐一床。就算你拥有一百张床,你也只能睡一张床;就算你拥有一千双鞋,你也只能穿一双。就算你可 点上一百道菜,但你能吃多少?最多就只能撑饱一个胃,不是吗?

人来到人世本来就是来体验的,每个人的财富地位或许有高低之分,但对快乐和幸福的体会并没高低之别。只是有钱人的快乐比较复杂,穷人的快乐比较单纯,就只是这点差别。同时拥有几个男人或女人,并不会比单纯一个的人还幸福。

当你是快乐时,悲伤便在一旁窥视;而当你是痛苦时,那随之而来的就是欢乐。到了最后,你会发觉,每一样都配得好好的,每一种痛苦与快乐,每一样你所得到的和失去的,好的与坏的,到了最后,你仔细去算算看,加加减减之后,那个数字将会是一样的。

或许有人早一点得到,有些人晚一点得到;有人先失去,有人晚失去,但那个总数将会一样。你曾经有多少快乐,一旦失去就会有多少悲伤。到了死去,每件事都会变成一样。

死亡会让一切都变得公平,在死亡当中,没有富人或穷人之分,不会说有钱人死得比较舒服,穷人死得比较痛苦。死亡会显露全部,它一直都是十。有人得到十分,到他离开时候,他就必须失去十分,那将是“十分的痛苦”,这是绝对公平的。

有人得到三,有人得到七;得到三的,只要三分幸福,就可以得到七分快乐;得到七的,拥有七分幸福,却只能得到三分快乐;有人先得到,有人后得到,有人什么都没得到。

这个故事告诉我们:先得到的可能先失去,后得到的后失去,没得到的就不会失去,那个总数是一样的。所以,人们真的不必太计较,不必刻意去算计,只要去体验就好。

燕子归来(诗配画) - yueyuenaishu - yueyuenaishu的博客

 无忧双燕*春来秋归


 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017