注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】2011年08月03日  

2014-09-13 16:50:29|  分类: 人生必修课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zybwqds《2011年08月03日》
 

:【处世三字经】真着急,假生气;热问题,冷处理;敢碰硬,不硬碰;不找事,不怕事;走直道,拐活弯;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;尽全力,听天命;常宽己,好心情;多迷糊,长乐呵。

:【悟语】①命由己造,相由心生。世间万物皆是化相。心不动万物皆不动,心不变万物皆不变。②人生有八苦:生,老,病,死,错爱,夙怨,求不得,放不下。③事缓则谐。拔苗助长则缘尽事殒。④有棱角的坏处是别人啃起你来十分方便。⑤爱所有人,信少数人。

逆境,是上帝帮你淘汰竞争者的地方。要知道,你不好受,别人也不好受,你坚持不下去了,别人也一样,千万不要告诉别人你坚持不住了,那只能让别人获得坚持的信心,让竞争者看着你微笑的面孔,失去信心,退出比赛。胜利,属于那些有耐心的人。

、最重要的是今天的心;2、别总是自己跟自己过不去;3、用心做自己该做的事;4、不要过于计较别人评价;5、每个人都有自己的活法;6、喜欢自己才会拥抱生活;7、不必一味讨好别人;8、木已成舟便要顺其自然;9、不妨暂时丢开烦心事;10、自己感觉幸福就是幸福。

每个人都有属于自己的过去,那些过去的不好的记忆仿佛我们的影子,挥之不去,如影随形。你可以选择躲进黑暗,但结果却是被影子紧紧束缚。与其这样,为什么不选择面对阳光呢?——面对阳光,影子自然被你抛诸脑后。

知道时间总是不能停留,就没必要伤春悲秋;知道孤独总是如影随形,就没必要难以自制;知道遗忘总是必然,就没必要为回忆伤感;知道感情不可能刻意强求,就没必要寻死觅活;知道过去总是始终存在,就没有必要遮掩或炫耀;知道美好总是会在某一刻消逝,就要好好把握生命中每一个精彩瞬间。

在非洲,瞪羚每天早上醒来时,他知道自己必须跑得比最快的狮子还快,否则就会被吃掉。狮子每天早上醒来时,他知道自己必须追上跑得最慢的瞪羚,否则就会被饿死。不管你是狮子还是瞪羚,当太阳升起时,你最好开始奔跑。

苏轼:“水激之高,如所从来。屈伸相报,报尽而止。止不失平,于以观法。” 一浪推一浪,涨落也寻常。激水之止,回归安静,欣喜看后浪。 人生当真诚豁达,安心自适,以“无身”行事;“竹中一滴曹溪水,涨起西江十八滩。”一滴禅水,成其浩荡江河,善举济世,当倾力“无我”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017