注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】防老花眼的小妙招  

2014-07-20 11:36:58|  分类: 医疗,养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《防老花眼的小妙招》

《联合早报》最新刊文

眨眼捏耳防老花(养老提示)


  在阅读书报或看电脑时,觉得难以对焦,字体变模糊了;又或者把距离拉远看得更清楚?这可能就是老花眼了。新加坡《联合早报》近日刊文,日常小动作能帮助推迟老花眼的到来。
  年轻的时候,眼睛晶状体柔软有弹性,调适能力佳,看近物时毫无问题。然而,随着年龄增长,眼睛晶状体会逐渐硬化,柔软度及弹性流失,看近物的调适能力也随之降低。
  一般来说,40岁以上的人才会出现老花的症状,但如果平时对眼睛的保健掉以轻心,老花眼极可能会提早找上门。因此,保养眼睛要趁早。除了众所周知的一些好习惯,如读书要距离眼睛至少30厘米、光线要充足、看电视和电脑的时间不要太长外,还可以通过一些眼部运动延缓眼睛老花。
  平时,要经常眨眼,利用一开一闭的眨眼方式及上下左右转动眼珠来锻炼眼部肌肉。在户外时,尽量不要让阳光直射眼睛。每天早晚,以中指来回按摩眉毛20次,弯曲食指在内眼及外眼角之间来回横揉眼睛20遍,再用食指尖顺时针和逆时针各20遍按揉太阳穴,力度要适中。或者,每天用拇指按摩耳根20次,并用拇指和食指捏住耳垂往下拉20次。戴琳琳
        
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017