注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】自己看吧 博友玉树临风——玮的评论  

2014-04-01 20:53:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          现在二三十年过去了,回头一看,才知道自己被骗了个里外精光。先富起来的那部分人,不仅不允许老百姓共同富裕,并且谁倡导共同富裕,就把谁送进监狱。于是,中国社会再次失去了政治共识,改革在两个方面都已完全变质。

  一方面,对于老百姓来讲,改革变成了收费涨价、下岗失业、暴力拆迁、股市欺诈、黑道盘剥、官员无所顾忌、老板为所欲为等一切负面因素的代名词,老百姓一听改革就打哆嗦,做梦都希望改革千万不要落到自己头上。老百姓患上了改革恐惧症,不仅不再象改革初期那样浪漫幻想20年以后会怎样怎样,甚至连明天会怎样都不敢去想也无从去想,只能是活一天算一天地往下混,混到哪天算哪天。

  另一方面对于官僚富豪来讲,改革变成了开启所有财富大门的万能钥匙,变成了胡作非为的丹书铁券,一切罪恶都假改革之名以行。高衙内看中了林娘子,一句“家庭优化组合”的改革,便可堂堂正正掠为己有;西门庆看中了潘金莲,一句“提高红颜配置效率”的改革,武大郎便被赶出了家门。明明是霸占别人老婆,却声称是提高红颜利用效率的伟大改革,同时还大肆批判林冲、武大郎浪费红颜资源,是阻挡改革的利益集团。武松出来打抱不平,便成为极左和文革余孽,后来干脆把武松列为恐怖分子。

  改革到了这种地步,在高太尉和林冲之间,在西门庆和武大郎之间,已经很难继续保持共识。如果说共和国第一次失去共识,是精英背叛革命的结果;那么这第二次失去共识,则是改革背叛人民的结果。只是无论是精英背叛革命,还是改革背叛人民,结果都一样,就是整个社会撕裂成为不共戴天的两大群体——1%先富起来的精英群体

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017