注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】一个退伍老兵的恳求  

2013-03-23 21:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              首先,祝贺中国共产党第十八次全国代表大会即将召开。

              十八大召开前,党和政府又出台了一些利民政策。其中,“中央财政决定自2012年起,将军队离休退休干部医疗费、交通费和军队服务管理机构车辆燃修费补助标准,在现行基础上个提高50%左右”。是个好消息,党中央、国务院一直关心着我们军队的这些老同志。

             现在当兵真是不错。部队干部工资节节高,战士每月津贴费也不少,每年还有1到2万的补贴,着实令人羡慕。问题是现在谁来关心我们这些6、7、8战士啊?

             因为当年战士每月的津贴费是:第一年6元、第二年7元、第三年8元,所以我总爱称我们是678老兵。想当年,我们离开了家乡,有的还抛弃了很好的待遇,毅然决然地走向了戍边保国的战场。在大海、在深山、在荒漠、在边陲,哪里没有我们走过的足迹,哪里没有我们战斗的身影。正是那么一代老兵,建设了我们强大的边(海)防,捍卫了祖国神圣的领土。他们有的已血洒疆场,有的又回到了故乡。这批老兵,年龄小的也该有将近60岁了。

              然而,他们今天的状况又如何呢?我走访过我的许多战友,也听说过很多复员兵的故事,他们当年文化水平并不高,也没有什么人脉、后门和技能。回去后,直到现在,有的还在放羊、有的还在为温饱奔忙、有的还在打工、有的卧病在床。

              作为一个退伍老兵,之所以说这些,就是恳求党和各级政府多多关注这样一个群体,一群为国做出过无私奉献的678战士。哪怕按照军龄,一年军龄每月给他们30到40元的贴补,也可以为老战士们解决一些燃眉之急。也算是改革的春风吹到了他们,党的惠民政策的阳光照到了他们。

               仅此恳求,别无他求。当兵,是每一个公民的义务,我们绝不后悔;当兵,是我们历史上的荣耀,我们骄傲!

               只是在此说说我们的心里话。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017