注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

(原创)童年往事(1)  

2011-05-25 09:23:09|  分类: 童年往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童节将近,我看着五岁天真活泼的小孙子玩耍,心里有说不出的喜悦,不免想起自己童年的桩桩往事。

 

童年往事(1) - 风雪凉冰 - 风雪凉冰的博客

            我的小孙子—天赐

                                

                          老 师 的 心 愿

   一年级时,第二册的课文有工人,农民,解放军。老师教的童谣:“工人爱机器,农民爱土地,谁爱枪?谁爱炮?中国人民解放军。”

  年轻的女老师为我们讲她童年的故事,祖国刚解放,志愿军抗美援朝保家卫国,是最可爱的人。她刚上学会写的字不多,第一次写作文的时候,歪歪扭扭的写了一封给志愿军的信,交给了老师,老师真的把这封信邮出去了。她说,解放军是我们最可爱的人,我特别羡慕解放军,很想参军,连做梦都当女兵。她又说,她写的信真的寄到了朝鲜前沿阵地上,有个志愿军同志用铅笔写来了回信,希望她好好学习,时刻准备着,做共产主义接班人。希望能看看她的照片。这时她沉默了,泪水慢慢的淌到了嘴角,多少只稚幼的眼睛在望着她,她又说,我特别激动,那时我没有照片呀,立即给他写了回信,保证好好学习,长大了也去当兵,保卫祖国。没有回信,以后又写了一封,还是没有回信,怕是牺牲了啊!

  她想当女兵未能实现,也想过女扮男装,还是没能实现,她热爱解放军,就找了个当解放军的对象,了却自己未完的心愿。(老师王玉清七十二岁,丈夫王治海七十五岁)

 

 

童年往事(1) - 风雪凉冰 - 风雪凉冰的博客

   那时的教科书里有刘胡兰、罗盛教、刘文学、黄继光、董存瑞、向秀丽、雷锋、....现在孩子们的教科书里学的是什么?希望孩子在学校多学些先进英雄人物,做好共产主义接班人。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017