注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雪凉冰的博客

给您带来的是温暖和快乐

 
 
 

日志

 
 

服 役 为 啥 不 如 做 工 ?  

2011-12-08 00:02:34|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  做工的工人和农民工在做工时负伤或得职业病都能受到治疗补偿、待遇。而我在服役期间为执行任务得了风心病,却得不到应有的待遇。只因没有当时的文字记载。可这种病初期并不表现症状,从发病到表现症状须十年时间,我怎么会有这种文字证明?我曾见到关于职业病认定责任的规定,如用工方无证据说明该病不是在本处得的就得负责。阴冷潮湿、劳累疲乏是风心病的诱因,我的风心病是否属职业病我不知道可我确实是在那种条件下得的。我去向谁讨还公道?工人可以向用工方维权,可以申述打官司。我是为国当兵,现以退役,我去找区、市、省民政部门都说爱末能助,我又怎么办?做工可得报酬,当兵是为国尽役务,我能与国家打官司吗?又到哪里去打呢?

  我多么盼望有个好心人告属我怎么办。现在我每天必需吃药维持,生活、起居、出行都很不便真是太难了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017